pain express

Publié le par Soraya

 

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Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je partage avec vous un pai que j'ai découvert chez Oumoncefrayane, avec cette recette, je prépare chaque jour du pain fraîs et avec moins d'éffort, en plus c'est très bon et bien aéeré.

Le principe est de préparer la pâte et de la mettre au réfrigerateur, et chaque jour, vous n'avez qu'à prendre une boule de pâte, l'applatir, la laisser lever et l'enfourner.

Je vous laisse découvrir la recette:

Ingrédients2signé

La mesure se fait avec un verre de 200 ml

6 verres et demi de farine

1 c à s de sel

2 c à s de levure sèche (instantanée pour pain)

3 verres d'eau tiède

6 c à s d'huile d'olive

Préparation2

Mélanger le tout dans une grande boite, à l'aide d'une cuillère en bois, les ingrédients secs en premier, puis les liquides (moi je mélange avec la main).

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Vous allez avoir une pâte collante.

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Fermer la boite et laisser lever de 1 à 2 heures selon la température ambiante.

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Prendre une boule, aplatir et laisser lever une 2ème fois pendant 1heure.

Cuire.

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Réserver le reste dans la boite fermée au réfrigérateur (jusqu'à 15jours) en prenant une ou deux boules selon le besoin à chaque fois...

 

Voilà j'espère que ça vous plaira, personnellement, je l'ai essayé et adopté .   

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